您当前的位置:首页 » 工作展示

打赢疫情防控阻击战,不忘脱贫攻坚战

  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岔河村是州生态环境局丹寨分局的帮扶村,县生态环境分局领导班子到岔河村指导开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时,邓斌同志说:“我们要打赢疫情防控阻击战,同时不忘脱贫攻坚战,岔河村两场战役必须同时打赢。”他强调:这次疫情传播速度快、传播程度严重,全体村民要高度重视,大家要积极行动起来,做好排查、劝导、交通管制和监测工作。全体村民要乘着在家隔离观察的时间,抓好春耕备耕生产。村两委和攻坚队要深入各个自然寨,督促各户村民不要聚集,利用空闲时间做好各家田间地头的活路。

疫情防控期间,人员不得随意外出。村两委和攻坚队成员每天到各自然寨查看防控情况时,同时督促抓好春耕备耕和安全生产工作。大量回家过年的年轻劳动力,除了到卡点值守,很多年轻人都帮着家里老人翻犁自己家田地,种上了适合季节的农作物;有的加固了田埂,为发展稻田养鱼作好准备;有的修整自己家养猪养牛的圈舍,有的修补渔船,为发展养殖业作好准备。

村民黄光说:疫情防控期间,在家隔离观察,不给社会增添麻烦,自己也有很多时间整理田土圈舍,为自己家发展增收作好准备,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误。


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号

贵公网安备 52263602000104号

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司