中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【聚焦东西部扶贫协作】丹寨县2019年东西部扶贫协作第二期扶贫干部能力提升培训班赴杭州学习侧记

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月1日至7日,丹寨县2019年东西部扶贫协作第二期扶贫干部能力提升培训班40名学员赴浙江省杭州市委党校开展了集中培训活动。

开班动员

杭州市滨江区委组织部和丹寨县委组织部高度重视此次培训,有关部门就制定培训计划等事宜多次进行沟通协调。杭州市委党校社会培训处领导参加开班式,对学员提出殷切期望,并对培训班教学活动全程跟班指导,和学员经常性开展密切交流。

理论授课

杭州市委党校为培训班邀请授课的老师有党校副校长、市委讲师团成员、中科院研究员、教学经验丰富的讲师等,授课老师所讲授的内容,既有深厚的学术性,又有很强的实践性,让全体学员深受启发,解答了学员们在工作和学习中遇到的许多困惑,为大家理清了思路,拓展了视野。

互动交流

为激发学员的学习兴趣,授课老师就一些大家感兴趣的问题设定题目进行小组讨论,并小组推荐代表进行总结发言。课堂上,四个小组成员积极踊跃,气氛热烈,时不时传来阵阵掌声。通过小组讨论的形式,让学员在交流中互相学习、在实践中共同探讨,培养大家的合作意识。

现场教学

通过在杭州市城市规划馆、桐庐县荻浦村、龙坞茶镇、云栖小镇等地的现场教学,让学员现场领略了美丽乡村建设、农村党建、生态环保和城市规划等先进理念。

在历时一周的培训中,全体学员严格遵守学习纪律、作息制度,以饱满的精神状态,全身心投入学习,勤学、勤记、勤问、勤思,力争在短时间内取得最大的学习收益。在课堂教学和参观学习的互动环节,大家踊跃发言、畅谈体会,开启头脑风暴,展开了生动活泼、深入浅出的交流。许多学员还利用课间休息时间主动与授课专家进行深度交流,力求学深学透。课后学员间还围绕感兴趣的一些热点问题进行热烈讨论,互相启发、互相学习,将学习进一步延伸。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司