中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

丹寨:开展就业观摩学习巩固提升搬迁成果

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,丹寨县人社局联合金钟移民安置社区组织移民搬迁户到金钟经济开发区部分企业进行就业观摩,通过实地参观、现场咨询等形式,帮助移民群众深入了解园区企业用工需求,让他们实现就地就近就业,巩固提升易地扶贫搬迁成果。

观摩学习中,搬迁群众在生产车间里认真看、详细问,重点就企业的用工需求、福利待遇等问题进行咨询。在搬迁群众中,目前还没有稳定工作,又肩负家庭和生活重担的莫爱祥,对包装工这个岗位表现出了浓厚的兴趣。

金钟社区移民搬迁户莫爱祥说:“现在我没有一份稳定的工作,为了照顾母亲,也没有外出务工,如果能在家附近上班,一个是比较稳定,可以照顾家人,还有就是收入比我现在打零工高。”

此次观摩,丹寨县人社局联合有关企业根据搬迁群众掌握的技能,因人设岗,为他们提供3个工种约30个岗位。有就业意向的搬迁户,可直接填写报名表,在参加企业的后期培训合格后上岗。

金钟社区工会联合会副主席李龙说:“今天,县人事局及我们金钟社区组织了近70人易地扶贫搬迁群众到喜湘聚食品有限公司参观生产车间,和现场招聘会。当场,就有许多群众参加应聘,让老百姓能从边缘地区搬得出,住得稳,能就业,能生存,能发展,直接告别了以往去外省务工就业,远离自己亲人的困境。”

现在,金钟易地扶贫安置点已有搬迁户2585户共计10925人,其中有劳动力家庭24866065人。丹寨县通过建立完善易地扶贫搬迁就业创业台账,实行动态跟踪管理等,有针对性的推荐就业岗位和组织开展培训,提升搬迁群众就业技能和就业率。目前,金钟易地扶贫安置点已实现就业创业2486户共计5234人,就业率达86.3%

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司