您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态 | 丹寨县双管齐下全力以赴打好“百日攻坚”战
字号: 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神深刻汲取近期事故教训举一反三全面巩固提升安全生产专项整治三年行动成果丹寨县用好双排打非治违两把剑,双管齐下全力以赴打好百日安全攻坚战及时消除各类安全隐患坚决防止各类事故的发生

一是扎实开展问题隐患排查全力打好百日攻坚按照县安全生产委员会关于印发全县安全生产隐患“双排”能力大提升攻坚行动方案的通知》要求,对全行业全领域全方位开展安全隐患大检查大排查百日攻坚行动。创新工作方式方法,对排查出来的问题隐患全部实行清单化管理建立完善和动态更新问题隐患、制度措施和整改责任三个清单”,定准对策措施倒排时间表实行闭环管理。截至目前,丹寨县各重点行业主管部门、各乡镇(街道)派出检查4705组次,检查人员13911人次,检查企业(场所、农户)55949家次,排查一般隐患5860项,已整改5854项,整改率99.89%

二是严格落实问题隐患整改全力打好百日攻坚建立问题隐患双清单双责任”,细化整改措施明确整改要求和时限按照边查边改整改一个销号一个的要求对上级交办的问题隐患实现全部整改清零开展问题隐患特别是重大隐患整改情况回头看”,确保问题隐患彻底整改防止死灰复燃确保整改效果不反弹截至目前,国务院帮扶督导组交办问题隐患112条,整改112条(其中全州共性问题39个,消防组个性问题5个,建筑施工组个性问题14个,矿山组个性问题54个),省安全生产“打非治违”第八督导组交办问题隐患30条,整改30条,州安委办交办问题隐患83条,整改83条。

三是重拳出击打非治违”,全力打好百日攻坚聚焦安全生产打非治违14个专项着重突出重点行业、重点领域、关键区域着重突出事故多发、隐患突出、违法违规行为集中、安全生产形势严峻的行业和企业做到安全执法全覆盖不留死角和盲区。严厉打击安全生产违法犯罪活动、严厉打击生产安全事故发生前的违法犯罪案件。截至目前,累计查处无证、证照不全、证照过期144家,其他非法违法行为2734起,立案调查115起,停业整顿14家,关闭取缔1家,联合惩戒11家,行政(刑事)拘留26人,行政处罚71.8万元。

四是积极开展安全宣传教育全力打好百日攻坚深入推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所七进活动强化安全生产政策法规、行业安全生产重点工作和安全防范知识宣传教育。深入开展生产安全事故警示教育活动坚持一事故一警示教育会长效机制着重加强消防安全、道路交通安全等公共领域安全宣传教育继续推进消防安全敲门行动户户见常态化加强驾乘人员行驶安全教育全面提升群众安全意识。截至目前,共开展安全宣传“五进”活动16404,发放宣传资料41195份,悬挂宣传标语(LED显示屏)2141条,开展安全宣讲217,设置危险路段标志标识249个,开展小手拉大手活动1474,应急广播宣传3466


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: