您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态 | 县市监局:打好专项日常监管“组合拳”,全面加强药械安全监管
字号: 分享:

为深入推进药品经营和使用专项检查工作,排查整改药品零售使用环节风险及问题,丹寨县市场监管局采取三项措施,深入推进药品零售使用环节专项检查。

一是在监督检查上下实功。组织对全3家新开办药品经营企业及1家到期换证药品经营企业开展GSP符合性现场监督检查,发现缺陷条款16条,均已监督整改落实,实现闭环管理;落实落细常态化疫情防控措施,全共检查零售药店62家次,责令整改7家次;组织对4牙科门诊开展监督检查,及时有效规范经营使用行为。

二是在药品抽检上出实招。聚焦中药饮片、医疗机构基药、老年人用药、未成年人用药、妇女用药以及使用范围广、社会关注度高、投诉举报较多的重点产品,以及基层医疗机构、集中交易市场等重点部位,制定实施抽检工作计划,已完成30批次药品日常监督抽检及1批次执法抽检,其中1批次执法抽检不合格假药已移交公安机关。

三是在专项整治上求实效。以丹寨县药品安全专项整治行动为契机,结合日常监督检查,建立健全信息通报、人员调派、协助检查、联合办案、风险会商等工作机制,聚焦药品批发、零售连锁、药品使用单位、疫苗接种点等重点对象,集中治理药品流通环节非法渠道购进药品、非法经营回收药品等突出问题。

    丹寨县市场监督管理局将以防范化解药品医疗器械质量安全风险为主线,坚持问题导向,持续督促药品医疗器械零售使用单位严格落实主体责任,强化监督检查和执法办案,严肃查处违法违规行为,坚决守住药品医疗器械安全底线,切实保障公众用药用械安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: