您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态|金泉街道:“赶场经济”推动移民社区发展
字号: 分享:

每逢金泉街道“赶场天”,从早到晚,总是热闹非凡,集市上家禽、水果、时令蔬菜、生活用品等一应俱全,前来采购的居民络绎不绝。“给我买2斤葡萄”“给我砍1斤猪肉”“这个田鱼怎么卖”……整个集市热火朝天。

“今天卖的这头猪,肉有200多斤,不到半天已经卖出去130多斤,要是今天能全部卖出去将会有一笔可观的收入。”排调镇搬迁到社区长期做猪肉生意的杨老板说道。



水果摊的潘老板忙得不可开交,“去年我每天只能卖到200元,现在我趁着“赶场天”生意好,多批发了些水果来卖,一天能卖300多元,不用交摊位费,人流量还多、离家又近,赶场天在金泉街道做生意很好、很方便。”

据了解,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,提高老百姓商品经济意识,拓宽老百姓农产品销售渠道,增加群众经济收入,助力实施乡村振兴战略,金泉街道将农历“猪日”“蛇日”两天定为“赶场天”。


不仅是赶场天,平时菜场附近都挤满了各种摊位,居民的生活需求每天都在推动“赶场经济”发展,移民社区的商机,引得搬迁群众纷纷摆起了小摊,租起了门面,当起了老板。几年前,没地方买菜的街道现在变得热闹起来。不仅如此,还吸引了几家大型商超入驻街道,社区“小集市”已变成了带动搬迁群众创业就业的“大市场”。在新政策的引导下,“赶场经济”正激发安置区活力、便利居民生活、增加搬迁群众就业增收的同时,也为安置区发展增添了新活力和新动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: