您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
营商环境在行动 | 丹寨:点线面相结合推动营商环境再提升
字号: 分享:

一是以服务窗口为点,合理优化配置资源。按照省州改革工作安排,采取新老大厅同步推进“一窗通办‘2+2’模式”改革,上好改革双保险。对原大厅采取部门人员整合的方式,按自然人综合服务区和法人综合服务区完成大厅布局调整和人员配备,全力推进“2+2”模式改革。截至目前,政务服务大厅设置综合受理窗口26个,其中:自然人综合受理窗口20个,法人区综合受理窗口6个,较改革前39个受理窗口压缩了13个,压缩率达33.33%。

二是以项目流程为线,合理优化办事流程。积极推进线上线下深度融合,全力提升政务服务便利化水平,努力实现“最多跑一次”“让数据多跑路、让企业少跑腿”改革目标,最大优化企业办事服务流程,降低企业办事成本。截至目前,全县各部门进驻县级实体政务大厅依申请六类事项共1886项。其中,零次跑腿事项1709项,最多跑腿一次事项177项,零次及最多跑腿一次事项占比100%。

三是以业务办理为面,合理压缩办理时限。不断推进全程网办、跨省通办、全省通办、一窗通办、一证通办等改革,在办事环节、时限和材料上不断压缩,通过推进事项标准化和数据共享,提高办事效率,截至目前,全县证照入库种类累计65类、累计录入证照数据289648份;981个政务服务事项完成电子证照关联;梳理“一证通办”事项68项;梳理“五个免提交”事项459项,免提交材料644件;完成1735项通办或标准事项的应关尽关,时限压减率77.28%,减少1046份材料,办事成本大幅降低。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: