中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于再次开展不动产测绘机构备案登记的公告

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强丹寨县不动产测绘市场管理,促进测绘中介机构规范执业,保证不动产测绘成果质量,切实保护不动产权利人的合法权益,根据《贵州省测绘管理条例》的有关规定,凡在丹寨县从事不动产测绘服务的单位和人员,须在丹寨县自然资源局备案,现将有关要求公告如下:

一、备案条件

(一)需在贵州省注册公司或设立分公司。

(二)须具有测绘行政主管部门颁发的测绘资质证书。

(三)公司成立一年以上且一年内无不良信用记录。

(四)不动产测绘作业人员,必须实行专职,测绘公司不得借用专业资质证书用于测绘。

二、备案资料

(一)测绘中介机构书面备案申请书;

(二)公司简介;

(三)营业执照及企业法人代表身份证复印件;

(四)测绘资质证书;

(五)税务登记证书;

(六)组织机构代码证书;

(八)办公场所证明;

(九)测绘成果质量保证体系;

(十)廉洁承诺书;

(十一)测绘成果资料档案管理制度。

符合上述条件并有意向参与备案的不动产测绘机构,可在公告公布之日起15个工作日内,向丹寨县自然资源局提交书面申请材料。我局在收到书面申请后进行资格审查,对符合要求的不动产测绘机构,确认其备案资格,并进行公示。

三、备案终止

凡在丹寨县自然资源局备案的中介机构要严格执行国家法律法规和不动产测绘管理规定。在丹寨县域内从事不动产测绘业务时,须出具统一格式的不动产测绘成果报告,提交统一的不动产测绘数据格式,测绘成果须满足丹寨县不动产登记数据要求。凡有下列行为之一者,丹寨县自然资源局将不再采信其不动产测绘成果,并终止其备案资格,自动将该中介机构从备案库中除名:一是测绘成果经审核不合格累计达五次;二是被委托人有效投诉累计达五次;三是测绘资质年审不合格的;四是不执行国家标准、规范和规定,弄虚作假经查属实,受到行业主管部门处理的。对造成不动产权利人和国家利益损害的,测绘中介机构应依法赔偿,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、其他

报名日期:自2019年9月1日至9月15日止

报名地址:丹寨县自然资源局

人:罗江(0855-3611241)


                                        丹寨县自然资源局

                                  2019年8月27日


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司