中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丹寨高要梯田又上央视啦!

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

时值金秋,丹寨高要梯田像披上了一层金色的外衣,格外养眼,吸引众多游客前来观光。9月16日上午10点和下午15点,中央电视台新闻频道《新闻直播间》秋收正当时栏目,向全国观众直播了高要梯田秋色美景和农户秋收画卷,充分地展现了丹寨县在发展乡村生态旅游、环境保护、百姓生活、脱贫致富等方面取得的良好成效和巨大变化。

(点击链接收看视频)

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTMwNjE4NQ==&mid=2653774065&idx=4&sn=55a7f7435fe15f713af181bbe0bb5700&chksm=84003ed7b377b7c1523a50d6271d54acbe690a84f54e674e3f881157b927e790cd171106ae23&token=1785108142&lang=zh_CN#rd

喜看稻菽千重浪,又是一年丰收时。眼下,丹寨县高要村高要梯田的稻子已经成熟,放眼望去,层层叠叠、美轮美奂,仿佛铺陈在天地间的织锦,令人叹为观止。

高要梯田风光在每年9月是最美的时候,丹寨县高要苗寨1000余亩梯田的稻谷陆续成熟,层层叠叠,黄绿相间,秀美如画,优美的景色引来不少摄影爱好者前来采风。

高要梯田的景色随着季节的变化而变化,不同的季节有着不同的感觉色彩。春天,梯田像一条条银色的彩带;夏天,梯田碧绿如荫,蔚蓝壮观;秋天,是一幅硕果累累、稻浪飘香的金黄色景象;冬天,梯田仿佛一幅洁白如玉的雕塑。高要梯田是少有的原生态自然景观,具有较强的观赏价值和开发价值。目前,已成为当地的一个主要旅游景点,吸引着众多的国内外游客前来观光、游览,是艺术家的天堂,是人类回归自然、体验原生态风光,以及采风、娱乐、休闲的好去处。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司