中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【来一场振兴农村经济的深刻产业革命】丹寨:林下养蜂甜蜜致富

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

在兴仁镇卓佐村的蜜蜂养殖基地里,蜂箱按照前后间隔3米,左右间隔2.5米的标准有序摆放在山林间,基地负责人杨光虎每天都会到基地查看蜜蜂的生长情况。

“养蜂就看天气,像今年天气好,如果这样上去,我们那个秋蜜一箱可以达到10斤,80箱就800斤,一斤150元就有12万元了。” 杨光虎说。

养蜂是门技术活儿,为了提高自身养殖技术水平,杨光虎曾到四川参加培训学习,通过不断学习,总结经验,他的蜜蜂事业做得风生水起。他还带动周边村寨的村民到基地务工,增加他们的收入。

兴仁镇乌哩村村民龙兴庭说:“一个月工资是2000块钱,任务就是在这里守蜜蜂,防止有侵害的蜂种破坏蜜蜂。”

据了解,在政府扶贫政策的支持下,杨光虎还在兴仁镇排佐村、乌寿村等地建有养蜂基地,蜂蜜供不应求。

“今年成蜜很好,蜜量很大,我明年想要扩大养蜂的规模,想要养到300箱以上。”杨光虎说。

近年来,丹寨县充分发挥生态资源优势,着力挖掘林下经济发展潜力,通过政策引导、产业扶持等,积极探索出“机制活、产业优、生态美、百姓富”的林下经济发展新路子,实现兴林富民“双赢”,有效助推乡村振兴。2018年,丹寨县林下经济利用森林面积19.18万亩,林下经济产值6.51亿元,实现了生态得保护、农民得增收的双赢目标。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司