您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇风采 | 雅灰乡:“三聚焦”培育过硬党建干部队伍
字号: 分享:


雅灰乡坚持把建强队伍作为党的建设的一项重要内容,探索推进“线上+线下”学习教育培训方式,倾力培育懂党建、会党建、作风硬的干部队伍,确保党建队伍个个过硬、人人善战。


聚焦“目标” “谁不会”就“培训谁”

针对新上任的支部书记、副书记、第一书记不熟悉党建工作特点,组织新任支部书记到省级培训1人,州级培训1人,县级培训7人,副支书和第一书记县级培训18人,完成支部书记、副书记、第一书记培训全覆盖,同时乡级对县级培训未覆盖的支部委员会委员、村务监督委员会主任、委员共31人进行全覆盖培训,增强其业务能力。


聚焦“内容” “缺什么”就“补什么”

聚焦农村党的建设工作,明确党员发展、三会一课、农村党建、乡村振兴、一宣六帮等作为学习培训重点内容,压实学习责任,明确学习任务。目前,根据能力提升需要,有针对性优化设置了政策理论、党员发展、三会一课、基层治理等6类学习培训“菜单”,通过微信等方式分享有关党的建设政策知识100余次。


聚焦“实践” “指挥官”变“指导员”

坚持把实践作为检验工作成效的唯一标准,瞄准高质量党建目标,统筹安排党委班子成员作为党建指导员指导各村党支部党建,同时与党务工作者结对子27对,要求每月过问党建工作,帮助各村党务工作者尽快进入工作角色,推动党建工作高质量发展。2022年以来,乡党委班子成员到村指导党建工作120余次,解决党的建设问题16个。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: