您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇风采 | 扬武镇:下足“真功夫”持续推进人居环境整治
字号: 分享:


为进一步推进人居环境整治,近期以来,扬武镇积极采取有力措施,切实改善农村人居环境,提升全镇人民群众幸福指数。


高位推动 知责明任

扬武镇召开农村人居环境整治工作推进会,对当前工作进行再部署、再推动,分析研判人居环境整治中的重点工作和责任落实,切实做到知责明任。会上再次强调分管领导责任、联系村领导、牵头部门责任、各村(居)责任等,要求各责任主体,找准工作重难点,制定切实可行的工作方法,将责任落实落细,以扎实有力的举措攻破人居环境整治中存在的问题。


细节入手 重点突破

全镇上下勠力同心,由各村(居)党总支书记带队,组织村组干部和群众抓好各自网格管理,扛起网格责任,从细节处着手,认真清理卫生死角、垃圾池、户外小广告、道路白色垃圾、塑料薄膜等;对高大树枝树叶进行修剪,解决其带来的安全隐患问题;并增设多个壁挂式垃圾箱、垃圾桶、果皮箱,解决群众随手垃圾无处可扔的状况。营造了干净、整洁、清爽的环境,让群众生活更宜居、更美丽。


加大宣传机制

牵头部门积极组织青年志愿者利用赶场天开展人居环境整治宣传;组织青年先锋队入村宣传,倡导群众带动身边的亲友、朋友、邻居自觉做讲究环境卫生的倡导者。



问题导向 评比督导

各村(居)在整治过程中,坚持实行“门前三包”评比制度,以环境整治中出现的问题为导向,加大督查力度,完善“红黑榜”、奖励等机制、引导群众自觉规范言行举止,不断提升文明素养,真正形成“全民动员、人人参与”的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: