中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【东西部扶贫协作】杭州制氧机集团到丹寨县开展对口帮扶捐赠100万元

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

10月17日,杭州制氧机集团有限公司党委书记、董事长蒋明到丹寨县开展对口帮扶工作调研,州政协副主席、县委书记袁尚勇,县委常委、副县长徐建刚,副县长李白参加调研。

暴风截图2018101824752772.jpg

座谈会上,袁尚勇向蒋明一行到丹寨开展对口帮扶调研表示欢迎,对杭氧集团应东西部协作的要求到丹寨履行社会帮扶责任,推进丹寨经济社会发展和精准脱贫表示衷心感谢。

袁尚勇指出,此次杭州制氧机集团有限公司到丹寨调研,明确了杭氧集团员工到丹寨疗养、优先采购丹寨特色农产品、吸收有专业技能的建档立卡户到杭氧集团务工等项目,有力助推了丹寨旅游、农业产业发展、劳务输出等,加快了全县脱贫攻坚步伐。

袁尚勇要求,各相关部门,要结合丹寨民族文化和实际情况,扎实做好帮扶对接事宜。一方面积极提升景区景点软硬件,为杭氧集团员工到丹寨疗养提供优质服务。另一方面,要狠抓特色农产品生产和流通等环节的管理,加强供需对接,切实借助杭氧集团的帮扶,扩大丹寨特色农产品的市场销路和影响力,形成政企合作,共抓产业扶贫的强大合力,精准带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。同时要加强对接和沟通,实时结合杭氧集团用工需求,积极开展农民技能培训,订单式培养杭氧专业技术人才,并建立好劳务输出合作关系,促进贫困群众外出就业增加收入,达到脱贫致富的目的。

蒋明表示,通过实地调研,充分体会到了丹寨经济社会发展的活力,感受到了全县干部群众誓要脱贫的信心和决心。杭氧集团将切实按照东西部协作框架协议内容,通过开展定点帮扶,努力在推进脱贫攻坚上做表率、做引领、做示范,为丹寨贫困人口实现脱贫奔小康发挥积极的助推作用。

暴风截图2018101824593276.jpg

会议听取了丹寨县脱贫攻坚、旅游、农业产业等工作开展情况汇报。杭氧集团向丹寨县捐赠100万元帮扶资金,并签订了帮扶协议。

会前,蒋明一行还到龙泉镇高排村、贵州兴富祥立健机械有限公司、茅台生态农业公司等地进行实地调研,并现场向高排村捐赠帮扶资金3万元。

杭氧集团调研组成员、县农业局、县人社局、县旅游中心、县投促局、县扶贫办、龙泉镇相关负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司