中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2018年全省第二次项目建设现场观摩会走进丹寨

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

10月23日,省政协副主席孙诚谊率2018年全省第二次项目建设现场观摩会第八观摩团走进丹寨,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委、榕江县委书记贺代宏,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,副州长江朝伦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇陪同观摩。

IMG_5396.JPG

当天,观摩团一行先后到贵州佳沃恒道农业科技有限公司组培中心和贵州茅台生态农业产业公司进行实地观摩,并现场听取有关情况介绍。

来到贵州佳沃恒道农业科技有限公司组培中心,观摩团看展板、看育苗、听介绍,详细了解企业产品生产、建设规划等情况。贵州佳沃恒道农业科技有限公司组培中心的蓝莓组培项目是丹寨县围绕蓝莓产业延链补链开展招商引资,通过以商招商方式,由落户丹寨县的恒道丹林公司通过与青岛沃林蓝莓果业有限公司合作,组建贵州佳沃恒道公司并投资建设此项目,该项目可以解决丹寨县产业发展对优质蓝莓果苗的需求。

IMG_5463.JPG

贵州茅台生态农业产业公司作为“千企改造”的重点企业,公司成立3年多来,在茅台集团和地方党委政府的坚强领导下,公司以“带动能力强、受益面积大、经济效益好”产业扶贫、精准扶贫为企业发展目标。目前已建成自有示范性蓝莓基地5000余亩,带动37个自然村寨,种植1.78万亩,涉及5600多户贫困户,户均年收入3万余元。

观摩中,袁尚勇向观摩团介绍丹寨县“千企改造”情况、企业发展情况,观摩团一行对丹寨县“千企改造”、产业大招商及大数据工作给予了充分的肯定。孙诚谊指出,通过两天的观摩,切实感受到黔东南州委、州政府紧紧围绕中央、省的部署,通过农商结合,并利用现有的资源优势引进国内大型企业带动地方经济发展,带领黔东南各族人民在脱贫攻坚战中比翼前行、不断的奋进,取得了很好的一些经验值得学习,特别是贵州茅台生态农业产业公司带动了一千多贫困户脱贫致富,让老百姓切切实实得到了实惠,说明当地政府做了实事、出了实招。丹寨县今年要“减贫摘帽”,任务非常繁重,务必在省、州的安排部署下,下更大的决心,用更大的努力,团结一心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

省、州、县各部门主要负责人参加观摩活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司