中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届中共贵州省委第四轮巡视第九巡视组进驻丹寨县开展巡视工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_5607副本.jpg

根据省委统一部署,十二届中共贵州省委第四轮巡视第九巡视组进驻丹寨县开展巡视工作。

2018年10月30日下午,省委第九巡视组巡视丹寨县工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长陈晓光主持召开与黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第九巡视组副组长徐健生同志宣读《关于省委第九巡视组对丹寨县开展巡视的通知》,省委第九巡视组组长陈晓光同志就巡视工作作了讲话,黔东南州委常委、州委组织部部长马磊同志代表州委就丹寨县配合做好巡视工作提出了要求。袁尚勇同志主持会议并作表态发言。

  省委第九巡视组全体成员,丹寨县四大班子成员和其他在职县级干部,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委、县政府办主任,县直各部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人,近两年内退休的正县级领导干部153人参加会议。

陈晓光同志指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的利剑,持续高悬,精准发力。党的十九大修改的党章,在组织制度中专列一条对巡视巡察工作作出规定,以党内根本大法确立巡视巡察在全面从严治党中的战略作用、在党内监督制度中的战略地位。从党的十九大决策部署,到中央巡视工作五年规划出台,到新修订的《中国共产党纪律处分条例》对巡视巡察工作严明纪律规定,充分体现以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深化政治巡视的决心。

陈晓光同志强调,要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,从巡视监督导向作用的政治高度、推动全面从严治党的实践深度、推动改革促进发展的民生厚度去深刻认识和把握巡视工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感。要牢牢把握巡视重点任务,围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”执行情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查;同时,聚焦脱贫攻坚、党委巡察工作及扫黑除恶等重点,坚决落实政治巡视要求。要坚持高质量全覆盖的政治要求,服从省委巡视组统一调配,确保上下协调一致;把加强资源共享作为有力支撑,发挥联动最大合力;把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实,持续彰显巡视巡察的利剑作用。要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,积极配合巡视工作做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,充分保证巡视效果,按照巡视整改工作“五个一”工作机制,确保整改到位,以整改成效取信于群众,体现政治巡视效果,共同完成省委交给的巡视任务。

  马磊同志要求,丹寨县各级党组织和党员干部要坚决履行“两个维护”政治责任,提高政治站位,切实增强主动接受巡视监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要履行政治责任,严守纪律规矩,主动搞好服务,全力支持配合和保障好巡视组的工作。要强化政治担当,坚持问题导向,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实。要把接受巡视监督与全面从严治党、与决战脱贫攻坚、与推动经济社会发展结合起来,落实好中央、省委和州委的决策部署,推动全县工作迈上新台阶。

袁尚勇同志在表态发言中表示,省委第九巡视组到丹寨县开展巡视工作,是对全县各项工作的政治体检,体现了省委对丹寨工作的重视和关心。全县各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡视工作的重要性,坚决贯彻省委巡视工作部署;要积极支持配合,自觉接受巡视监督,全力保障巡视工作顺利有效开展,配合完成好这次巡视任务;要深入查找问题,狠抓问题整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。把配合巡视与抓好各项工作有机结合起来,切实把巡视成果转化为推动工作的强大动力,努力推动各项工作取得更大成效,确保丹寨如期实现“减贫摘帽”、精彩出列。

省委第九巡视组将在丹寨县工作一个月左右。巡视期间,设值班电话:0855-3611644,手机:18586896593,每天受理电话的时间8:00-12:0014:00-17:30;设置专门邮政信箱:贵州省丹寨县2号邮政信箱,邮编557500;电子邮箱:gzswd9xsz@foxmail.com分别在行政中心办公楼和政务服务中心大门前及丹寨县迎宾馆设置省委第九巡视组意见箱。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映丹寨县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由丹寨县和有关部门认真处理。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司