中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

袁尚勇到金钟社区调研社区建设及易地扶贫搬迁后续扶持工作​

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

4月18日,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇深入金钟社区,就社区建设及易地扶贫搬迁后续扶持工作等进行调研。县委副书记张锐,县委常委龙永毅、肖高峰陪同调研。

调研中,袁尚勇指出,易地扶贫搬迁,是脱贫攻坚工程的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键,要在做好基础设施配套完善的同时,认真落实移民后期扶持政策,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

袁尚勇要求,县直相关部门,要提高政治站位,强化责任意识、担当意识,切实按照县委政府的安排部署,结合搬迁群众所需所盼,立说立行、干就干好,扎扎实实做好移民社区硬件建设和软环境配套工作。

要设身处地从移民利益角度出发,把服务社区群众作为社区规范化建设的根本出发点和落脚点,建立健全社区妇联、共青团、工会等组织,积极参与社区社会治理,切实发挥群团的纽带作用。

要重点抓好基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等,从强化社区党组织建设、建立健全社区管理机构、开展群众综合素质培训、加强社会治安管理、提升社区绿化靓化层次等方面入手,切实加强对移民社区的管理,积极构建和谐社区。

要将搬迁安置与移民发展同步推进,落实后续产业扶持和促进就业创业计划,多渠道筹措整合资金和资源,加大就业创业技能培训,设立“四点半学校”,健全配套社区卫生室、加快社区二三产业发展等,为移民群众提供教育、卫生、就业等服务,积极助推移民群众脱贫致富,实现由输血式扶贫向造血式扶贫的转变。

县直有关部门负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司