中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

丹寨县全面完成“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

中央、省委、州委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开后,丹寨县着力压紧压实责任、抓实分类指导、加强宣传引导和杜绝形式主义,准确把握时间节点,迅速启动,统筹安排,以高标准、高质量有序有效深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

迅速启动,全面部署。自9月9日上午,黔东南州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开后,丹寨县第一时间组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,并要求全县各乡镇各单位于915日前完成部署工作,截至912日,县委、人大、政府、政协、金钟经济开发区及6个乡镇和69家单位主题教育部署会全部召开,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育实现早谋划、早落实、快推进。

加强培训,压实责任。及时对“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、6个县委巡回指导组及6个乡镇、69家参学单位联络员开展业务培训工作,着力要求领导小组办公室成员、巡回指导组成员及各单位联络员提高思想认识,坚持先学一步、学深一层,自觉做到学思用贯通、知信行统一,发挥好巡回指导和联络员作用,推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往心里走、往实里走,实实在在把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

从严从实,分类指导。在安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,丹寨县注重从严从实,着力要求各单位实施方案及相关材料必须经过巡回指导组审核同意后方可召开部署会,确保部署工作做扎实、做到位,不走形、不变样。坚持从实际出发,针对抽调到县外支援开展扶贫工作的干部、同步小康驻村工作队、脱贫攻坚队、非社工委、公立医院、国有企业、外出流动党员等如何参加主题教育学习开展专题讨论和征求意见,确保主题教育不落一人,全面覆盖,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

全员测试,先学先行。丹寨县分两个批次举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。目前,全县近5000名科级及以下领导干部职工参加“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,实现了科级及以下干部参加测试一个不落、全面覆盖,做到先学先行,增强广大干部学习的自觉性,为全县全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。

创新方式,统筹推进。丹寨县在深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,结合本地实际,充分利用好微信群、QQ群等优势,及时推送学习内容,并采取打印资料上门送学,苗汉双语助学等方式,解决苗族地区少数党员学习困难问题,增强主题教育的吸引力和感染力。同时统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司