中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【脱贫攻坚夏秋决战】袁尚勇到深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月11日,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇到扬武镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作,副县长李白参加调研。

袁尚勇一行前往扬武镇争光村调研指导村级脱贫攻坚工作,实地考察村级产业发展情况,详细了解贫困户生产生活等情况,并听取村两委汇报脱贫攻坚推进情况。

袁尚勇指出,全县上下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,自觉把思想统一到上级领导的决策部署上来,齐心协力,查漏补缺,强化短板弱项,把脱贫攻坚巩固提升工作抓好抓实。

袁尚勇强调,要进一步提高政治站位,提高思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决克服厌战和松懈情绪,真抓实干、精准发力,坚决做好剩余贫困人口“清零”工作;要聚焦脱贫攻坚工作要求,紧盯巩固提升重点任务,突出解决“两不愁三保障”问题,针对贫困群众家庭情况,逐一研判,因户施策,制定切实可行的帮扶措施,促进增收脱贫,确保各项工作扎实推进落实落地。要始终把百姓富足作为工作的根本出发点,以林下经济为突破口,全力打好2019“夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要进一步拓展发展思路、激发群众干劲,确保产业发展有新变化、新亮点、新成效。要根据群众意愿,针对特殊群体,灵活用好易地移民搬迁政策,统筹推进“退一补一”工作,让群众搬出大山,拓展就业渠道,促进群众增收致富,推进城镇化进程。

县直相关部门和扬武镇主要负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司