中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长王世杰到丹寨县调研中药材产业发展工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月12日,贵州省人民政府副省长王世杰到丹寨县兴仁镇调研中药材产业发展工作并召开座谈会,黔东南州人民政府副州长胡国珍,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,丹寨县委副书记、县长徐刘蔚,副县长李彪及金钟开发区领导陪同调研或参加座谈。

当天,王世杰一行先后前往兴仁镇烧茶村铁皮石斛扶贫基地、吊瓜种植基地和农业园区昌昊(金煌)中药材基地,通过实地查看和听取介绍,详细了解中药材的种植、生长、生产效益等情况,以及中药材公司生产运营、带动群众致富及全县中药材产业发展情况,并对丹寨县中药材产业发展所取得的成绩表示肯定。

座谈会上,王世杰指出,丹寨县中药材产业资源优势明显,中药材产业作为贵州省重点打造的产业,要将振兴农村经济的深刻的产业革命引向深入发展,切实开展中药材产业思想观念革命、发展方式革命、工作作风革命,扎实推进中药材产业发展,助推农业高质量发展和决胜脱贫攻坚。

王世杰强调,丹寨县中药材产业是增加村民收入、发展农村经济的重要产业,要立足药材资源和生态优势,以市场为导向,坚持“绿色化、生态化、优质化、品牌化”发展路径,优先发展地道药材;要优化产业布局,聚焦重点品种和优势区域,建设一批良种繁育保障基地,打造一批规模化、标准化生产基地,培育一批带动能力强的经营主体,着力推动中药材产业发展提质增效;要结合各自职能,真抓实干,制定切实有效的措施,加大对中药材产业的扶持力度,把丹寨的中药材产业发展壮大。

袁尚勇对王世杰莅临丹寨县指导工作表示欢迎和感谢,他表示,丹寨在下一步的工作中坚决按照省、州的安排部署和王世杰副省长此次调研指示精神,一手抓剩余人口的减贫,一手抓脱贫人口的巩固提升,推动巩固提升脱贫攻坚成效与乡村振兴战略深度融合,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,徐刘蔚汇报了丹寨县脱贫攻坚工作、中药材产业发展、健康医药产业发展等情况。

期间,王世杰还到丹寨万达小镇进行实地调研。

黔东南州政府相关负责同志、丹寨县相关部门、兴仁镇相关负责同志及企业负责人陪同调研或参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司