您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
龙滨调研防汛抗旱和水库蓄水供水工作
字号: 分享:



7月27日,县委书记龙滨到兴仁镇、龙泉镇调研防汛抗旱和水库蓄水供水工作。



龙滨先后来到兴仁水库、长塘水库、城望水库、乌坝河水库、阳仙桥水库实地调研,认真巡查水库工程大坝、溢洪道、放水闸等重要部位,详细询问水库运行管理及当前水位情况,听取水库安全工作落实情况汇报。他强调,要进一步提升运行管理水平,健全管护体制,着力提升水库管理能力和水平,加强调度,确保水库运行无事故。要强化危机意识、责任意识,做好防大汛、抗大旱的思想准备,牢牢把握水库安全管理主动权,扎实推进和落实各项安全管理措施。要充分发挥水库防旱减灾作用,加强水库科学调度,多措并举抓好抗旱保供工作,全力保障群众生产生活用水和农业灌溉用水需求,保障农业生产需要。要进一步强化各级责任,加强日常巡视检查,发现苗头性、倾向性问题及时报告和采取措施化解,确保安全事故不发生。



在兴仁镇夭坝村早开自然寨,龙滨到田间察看水稻长势,详细了解农业供水情况。他要求,农业部门要牢固树立“防”重于“治”的理念,坚持治早治小,扎实做好秋粮作物病虫害防控工作,确保防控措施落实到位,保障秋粮丰收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: