您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
送节日祝福 叙鱼水深情——丹寨县开展“八一”建军节走访慰问活动
字号: 分享:


今年是中国人民解放军建军95周年,在“八一”建军节来临之际,丹寨县组织开展了走访慰问活动。



7月31日,县委副书记、县长王永明到龙泉镇开展“八一”建军节走访慰问活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任欧孟述,县人大常委会副主任陈培林,县政协副主席杨剑、陆忠奎,金钟经济开发区管委会副主任祝福参加。



来到现役军人王福安、王贵金家中,王永明与军属们亲切交谈,悉心了解军属们的身体情况和家庭生活状况,向军属们致以诚挚的问候,并送上慰问金,感谢他们对现役军人长期投身国防建设的理解与支持,叮嘱他们要保重身体,一如既往地鼓励、支持现役军人的工作。慰问中,王永明嘱咐有关部门要全力为军人家属解决实际困难,消除军人军属的后顾之忧,做好拥军优属工作,让现役军人能安心服役、报效国家。



来到参战退役军人刘天富家中,王永明与他亲切交谈,悉心了解他的身体和生活情况,聆听他在部队服役期间保家卫国的光荣事迹,并送上慰问金,感谢他为党和国家所作出的突出贡献,叮嘱他要保重身体,希望他继续为家乡发展和国防建设发挥余热,贡献力量。

县政府办、县退役军人事务局、龙泉镇主要负责同志参加活动。



7月30日,县政协主席袁碧华到兴仁镇走访慰问退役军人及现役军人家属,向他们致以诚挚问候和节日祝福,并送上慰问金。县人大常委会党组副书记龙永毅参加慰问。

在兴仁镇退役军人李治生、杨正培和现役军人家属蒙春锋家中,袁碧华与他们拉家常、谈发展,详细了解他们的生产生活和身体状况,亲切关心家庭情况,感谢他们为祖国国防建设所作出的贡献,并鼓励大家继承和发扬军人本色与精神,一如既往支持家乡发展,为家乡建设贡献自己的力量。



袁碧华还嘱咐兴仁镇要时刻关心关注退伍军人、现役军人家属的生产生活情况,提供力所能及的帮助,积极营造良好的拥军爱军浓厚氛围。

县政协、兴仁镇有关同志陪同慰问。



7月29日, 在“八一”建军节即将来临之际,县委常委、县人民武装部部长伍志勇,县委常委、副县长吴兆义,县委常委、组织部部长余胜文到金泉街道对在乡复员军人、军属、烈属、特困退役军人等开展“八一”建军节走访慰问活动。




在“八一”建军节即将来临之际,为把拥军优属的光荣传统继续发扬光大,7月28日,县委常委、政法委书记肖先钟,县政协副主席王国江到扬武镇对在乡复员军人、军属、烈属、特困退役军人等开展“八一”建军节走访慰问活动。



7月30日,在“八一”建军节即将来临之际,县委常委、宣传部部长、统战部部长黄东琳,县人大常委会副主任王利,县政协副主席康忠俊到雅灰乡慰问退役军人及烈士家属,并开展巡河工作,就意识形态、产业发展、基础设施建设、疫情防控、安全生产、精神文明等工作作指导,雅灰乡党政主要负责同志陪同。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: