您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王永明与政协委员座谈
字号: 分享:


8月1日,县委副书记、县长王永明与政协委员举行座谈会,围绕“林业产业发展”主题,共商丹寨经济社会发展事宜。县政协主席袁碧华主持会议。县政协副主席李彪、兰贵平、骆虹、杨剑、王国江、陆忠奎、康忠俊参加会议。

王永明指出,民主协商是党治国理政的重要制度,听取政协委员意见建议是政府依法履职、接受民主监督的重要内容。一直以来,县政协紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极发挥协商民主的制度优势,切实履行促进地方发展和民主监督的职能,充分调动政协委员的积极性,广开言路、广集民智、广纳民策,充分发挥了协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。今天,各位委员围绕林业产业高质量发展,从不同层面、不同角度作了发言,给县人民政府提出的意见建议针对性强、可操作性高,为下一步工作开拓了思路,为科学决策提供了依据。我们将逐一梳理、认真研究、及时吸纳,强力推进全县林业产业高质量发展。

王永明强调,全县各级各部门要充分认识林业产业在我县经济发展中的重要地位和作用,要加强领导、强势推进,全力打通推动林业产业大发展的堵点难点,奋力推动我县林业产业发展取得新突破、新成绩。要聚焦全县主导产业,着力在制度建设、产业管理、提升种植技术等方面发力,助推林业产业高质量发展。要守牢生态环境底线,抓好林业产业结构调整,高效利用林业资源,多措并举统筹推进林业产业发展。

会议听取了全县林业产业发展情况汇报。县政协委员结合工作实际围绕主题作了发言,部分县直单位负责人作了补充。

县政协常务委员,部分州、县政协委员,县直相关部门主要负责同志,县中药材、林蜂、林禽发展专班办公室主任参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: