中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

丹寨县教科局帮扶村产业发展有声有色

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-22969
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县教科局帮扶村产业发展有声有色

在王家村,攻坚队员们正忙打包辣椒等候车辆运送。“这一批青辣椒约有700来斤,已经是在辣椒基地里第二次采摘了,按每斤2.50元计可收入1700多元。”驻村干部王显培很兴奋地告知。

“蛋鸡养殖场一会儿还有30箱鸡蛋也要运过来一起出售。”该村第一书记刘玉林也凑过来抢话头,“有‘校农结合’的支持,现在鸡蛋、辣椒等农产品再也不愁销路了!”

“王家村的油菜种植推进得如何了?”“这不,正组织群众耙田好种植油菜哩!”顺着刘玉林手指的方向远眺,可以看到群众正在田里干得欢。 

据王显培介绍,王家村8000羽蛋鸡养殖基地的蛋鸡产蛋已有月余,每天产蛋量在6000枚以上,除供应学校“营养餐”外,还开拓其他渠道销往市场。

据了解,翻仰村120油菜种植面积的种子全部下种,并且开展了油菜示范种植现场会,带动群众科学种植油菜。翻杠村规模为4000羽的蛋鸭养殖基地已到位3000只鸭苗,第一批8吨饲料进场,38亩的池塘养鱼基地饲养的鲤鱼国庆节开始出售,秋冬季种植100亩油菜已完成育苗。岩英村5000羽蛋鸭养殖、3000羽林下养鸡、550亩经果林等产业安排井井有条,250亩油菜种植早已安排妥当。

自全县减贫摘帽“百日会战”打响以来,丹寨县教科局最大化整合资源,全力帮扶岩英、翻仰、翻杠、王家4个村发展产业,助力贫困群众增产增收,当前4个帮扶村产业发展有声有色,前景乐观。



上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司