如今人们使用手机较为普遍,因为手机给我们带来了生活上的便利,但手机也...">

中国政府网    贵州省人民政府

手机安全使用常识

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02022
  • 信息分类: 应急知识
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 手机安全使用常识

     

    如今人们使用手机较为普遍,因为手机给我们带来了生活上的便利,但手机也存在一些安全隐患,甚至出现手机爆炸伤人事件,所以安全使用手机非常重要。  

 一、不要长时间用手机通话,长时间通话不仅会造成手机电池发热,同时也会造成机内部电路及听筒发热,要长话短说,由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。每天使用手机累计通话时间不应超过1小时。如果这时你刚好用的是伪劣电池,极易引发爆炸。  

二、在充电时尽量不要打电话。在充电时,手机电池会产生热量,这时我们再继续用它打电话,那么热量就会快速提升,很容易引发危险。  

三、不要将手机挂在胸前。将手机挂在胸前虽说是一种个性的展示,但却不是明智的做法,如果手机炸了会直接伤及胸部及面部。    

四、尽量将手机放在包里。最好不要放在牛仔裤的兜里,一旦发生危险,直接伤害身体。    

五、左右耳交替接听手机,多用耳机接听电话,最好是蓝牙耳机,尽量多用耳机。手机对头部的辐射主要是近场辐射,当手机远离头部30cm以上时,将会大大减少对头部的辐射。耳机接听电话既可以减少辐射,同时也能避免因手机爆炸而带来的面部伤害,蓝牙耳机因为其无线特性,更安全些。  

 六、一定要用原厂电池,使用原厂电池是保证自己安全最重要的一项。尽量不在电量低时接打电话。    

 七、不要随意改装手机。手机厂商会对其安全性进行严格的考证,然而当改装后,一切都会发生变化,容易导致手机的爆炸。    

八、尽可能使用原装充电器。原装充电器可保证电池安全,兼容充电器因电气性不合格,会损坏电池造成爆炸。  

九、不要将电池放在高温环境下。高温会导致电池热量提升,极易爆炸,充电或放置手机时,选择远离高温的地方,同时也要避免夏天时阳光的直射。  

   十、不要使用破损的电池。破损的电池极易发生爆炸,即便是不爆炸,也会损坏手机,造成手机内部器件短路。  

十一、接通瞬间将手机远离头部。手机信号刚接通时,信号传输系统还不稳定,处在最大功率,也是辐射最强的时候。其后,手机辐射会迅速降低,并保持在一个稳定状态,所以在接通瞬间将手机远离头部是正确的。手机接通瞬间释放的电磁辐射最大,最好在手机响过一两秒或电话两次铃声间歇中接听电话,这样会减少辐射50%以上.  

十二、手机的摆放位置要尽量远身体,不要放在身上或者枕边.睡觉时不要把手机放在枕头边。把手机关掉停止运作后,手机本身还是会释放出微量的辐射,所以睡觉时还是让手机离自己远一点比较妥当。  

十三、白天手机存放位置应尽量远离头部、心脏、肾脏等部位,对于心功能不全或心率不齐者应尤为注意.  

十四、手机在信号弱的情况下,辐射强度会大幅度增加,弱信号区少通话为益。在手机显示信号越弱的时候说明手机距离基站越远,此时手机辐射的强度就会变大,所以要尽量在信号强时使用手机.  

十五、身边如有其他电话可用.尽量不要使用手机。  

十六、手机尽量购买辐射量比较小的手机,手机要在信号和电力都比较好的情况下使用,尽量增加手机距离身体的距离。  

    

    

上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司