中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县卫生监督局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-18944
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县卫生监督局2018年政府信息公开工作年度报告

为更好地公开透明、公平公正执行卫生监督法律法规,我局认真贯彻落实政府信息公开条例,切实做好政府信息公开工作,促进依法公开执政,提高办事效率,规范公共卫生管理。根据政府信息公开工作要求,按照依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则,扎实开展政府信息公开工作,真正做到方便群众办事,强化权力监督,提高依法行政、依法执业水平,现将2018年政务公开工作报告如下:  

一、加强领导,提高认识,增强责任感。

领导班子统一思想认识,对政务公开的形式、时限、内容作了明确具体的规定。把推行政务信息公开作为一件大事,列入本单位重要工作日程,切实加强领导,并把推行办事公开制度纳入落实党风廉政建设责任制和源头治腐工作的重要内容,狠抓落实。通过政务公开工作,增强执法人员自律意识和廉洁自觉性,规范执法程序,以公开促公正和公平,推进民主政治建设,更好地为人民健康服务,为经济建设服务。

二、联系实际、突出重点,扎实开展政务公开工作。

(一)结合本单位工作实际,进一步明确政务公开的内容和范围。在单位公示栏将部门职责、内设机构、举报电话、行政审批程序等内容进行了公示,完善了卫生监督对外公开的各方面内容。对公开的内容、形式也做了相应的规定,使政务公开工作不断向深度和广度延伸。内容包括对单位重大决策问题,卫生监督执法方面的重要问题,涉及职工切身利益方面的问题,与单位领导班子建设和党风廉政建设密切相关的问题等。

(二)为进一步完善政务公开工作,我局为方便群众办事,设立了意见箱、举报电话,去向牌。不定期主动向社会各界、服务对象发送征求意见书,对存在的问题及时整改,建立起有效的监督保障措施。

(三)利用多种形式,推行政务公开。政务公开的形式要为公开的内容服务,我们本着简便可行,便于群众知情和监督,根据不同的内容采取不同的形式,采取设立公开栏、贵州省网上办事大厅、文件、电脑查询、职工大会等进行公开,并对单位公布内容及时更新。

1、定期召开职工大会,并向大会报告全年的工作计划、工作目标、财务收支情况,职工绩效分配方案等与职工切身利息相关的事项。通过职工会实行民主管理、民主决策、民主监督,增强了广大干部职工的主人翁意识,极大地调动了干部职工的积极性和责任感。

2、以政务公开栏的方式向社会公开部门工作职责、制度、办事程序,服务项目等,自觉接受群众监督。通过政务公开,增强了卫生行政执法的透明度;通过规范醒目的公开栏,提高了办事效率。

3、在国家卫生计生监督信息平台对日常和专项监督检查情况进行了公示。

三、主动公开信息情况。

我局政府信息公开工作围绕公共场所卫生、生活饮用水、学校卫生、放射卫生、医疗市场监管等领域卫生监督执法工作,进一步规范部门政府信息公开范围、内容、程序和形式,完善政务公开标准。截止到12月底,共主动公开信息119条。其中公开主动公开机构领导、机构设置及人事信息3条,主动公开政府文件数2条,主动公开行政执法信息102条,主动公开财务经费管理使用和“三公”经费信息12条。

四、依申请公开情况。

全年接到网络依申请公开信息0条。

五、存在的问题与努力方向。

一是政务公开工作存在公开形式单调、公开内容不全的现象;二是政务公开工作要进一步规范化、制度化,形成长效机制;三是政务公开工作投入不足,人员和经费的缺乏都在一定程度上制约了工作的有效开展。下一步,我们将进一步规范和完善此项工作,把政务公开扎扎实实做得更好,使各项工作再上一个新台阶。



丹寨县卫生监督局

  2019年3月28日

丹寨县卫生监督局政府信息公开情况统计表(2018).xls


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司