中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县疾控中心2018年政府公开信息工作情况报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-18998
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县疾控中心2018年政府公开信息工作情况报告

根据《州人民政府信息管理办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》文件要求,在县人民政府办公室的领导和指导下,结合我县疾病预防控制工作实际情况,积极推进政府信息公开化、制度化、规范化,建好信息公开发布平台,及时在网上宣传疾病预防控制相关知识,发布工作信息,公开工作动态,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,现将县疾控中心2018年政府信息公开工作落实情况报告如下:

一、信息公开机构建设情况

为保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措。2018年,我中心明确了专人负责政务信息公开日常工作,并由办公室进行对政府信息公开进行监督。高度重视政府信息公开工作,通过加强组织领导,细化工作标准,规范公开内容,强化监督检查等一系列举措,健全和完善了政府信息公开长效机制,推动政府信息公开工作深入开展。

二、信息公开制度建设情况

为了进一步加强政府信息公开工作标准化和规范化建设,我中心制定了《政务公开指南》、《政务公开申请表》等相关制度,明确了政府信息公开的职责、程序、方式和时限;明确有关保密审查的职责、程序和责任追究。严格执行信息公开属性源头认定机制,对不予公开的坚决不公开细化工作标准,强化监督制约,确保我中心政府信息公开工作稳定持续开展。

三、信息公开受理情况

2018年我中心主动公开信息数172条,公开信息全文电子化率达100%,大部分信息配插图片。公开信息都及时公开发布,方便公民、其他组织查询,提高工作透明度,充分满足群众的知情权。对于信息公开投诉、质询和建议情况目前尚未出现。

四、信息公开平台建设情况

为深入推行政务公开,保障公民对我中心知情权、监督权和参与权,我中心开展了宣传栏、网络公布等信息公开平台,进一步提升了政府信息公开的透明度,增强了政府信息公开服务对象的针对性。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

我中心政府信息公开工作总体运行状况良好,建立了较为完善的各项工作制度,取得了一定的成绩,但仍然存在一些不足:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;二是信息公开的内容有待进一步完善。

(二)改进措施

一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理我中心所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。分管领导定期对单位信息公开执行情况进行检查,对于导致不良后果的责任人,要严肃追究责任;三是提高政府信息公开工作的现代化水平。进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高网络信息工作的运行效率。





丹寨县疾病预防控制中心

                                2019328

县疾控中心2018年政府公开信息报告_.xls



上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司