中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县道路运输管理局2018年政府信息公开年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-19007
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县道路运输管理局2018年政府信息公开年度报告

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《贵州省政府信息公开暂行规定》和《黔东南州政府信息公开暂行规定》要求,结合我局“办事公开、程序规范、强化服务、加强监督”的工作方针,采取多种有效途径和手段,进一步提高我所政府信息公开工作的水平,并取得了较大进步。

一、主动公开政府信息的情况

1.主动公开政府信息开展情况。

1)建立强有力的组织领导机制,扎实打好开展政府信息资源共享和公开工作的基础。2018年,局领导高度重视信息化建设,将其作为推动运输事业健康、快速发展的重要战略决策,列入重要议事日程,在机构设置、人员配备、资金投入等方面,提供了强有力的支撑和保障。建立和完善《丹寨道路运输局信息公开工作制度》,对工作进行细化和规范,信息化建设工作得到进一步完善。

2)丰富公开内容,保障更新速率。安排专人负责政府网公开信息的编辑、审核。一是实行信息公开。通过县政府网站、宣传栏等多种途径,及时公开公众最关心的信息。二是实行办事公开。将领导分工、股室职责、办公地点、行政许可、办证程序等信息进行公开,为运输企业办理运政业务提供方便。三是进行公开承诺。由单位“一把手”向社会公开承诺,做到“实行首问责任制,推行办事限时制,开展优质服务,进行违诺责任追究”。

2.主动公开政府信息的数量情况

我局政府信息公开主要采用网络形式发布,公布了监督电话,方便群众咨询、监督。2018年我局公开政府信息数45条。

3.政府信息公开方式

我局主要以政务服务大厅、网站等宣传媒介,主动公开政府道路运输信息。将行政许可及审批事项全部联网公示,接受监督。

二、本单位同意公开、部分公开和不予公开政府信息的情况

“不予公开”的政府信息涉“维稳”因属于国家秘密不能公开。

三、政府信息依申请公开的情况

1.2018年度我局未收到公众关于政府道路运输信息公开的申请。

2.本年度不予受理政府信息公开申请件数为0。

3.2018年度我局政府信息公开无收费或减免情况。

4.申请行政复议和提起行政诉讼情况。2018年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

1.存在的主要问题和困难

个别股室对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够,没有及时报送公开载体。

2.整改措施

1)加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

2丰富公开形式,拓展公开渠道。在原有的公开渠道外,积极创新公开形式,着手建立交通运输局网站,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。



                            2019年3月28日

丹寨县运管局政府信息公开情况统计表.xls


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司