中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县安监局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-19162
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县安监局2018年度政府信息公开年度报告

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、政府信息公开法规文件精神,扎实做好政府信息公开工作,推进行政权力公开透明运行,全面提升了安全生产政府信息公开工作水平,较好地完成了政府信息公开目标任务。现将我局2018年政府信息公开年度工作总结报告如下:

一、总体情况

2018年,我局紧紧围绕委、政府中心工作和安监部门职能任务,扎实推进政府信息公开工作有效落实。我局成立了政务信息公开工作领导小组,下设政务信息公开办公室,信息员2(主任1名、工作人员1),具体负责政信息公开工作负责抓好本单位政务信息公开工作落实,认真做好政府信息公开的日常事务工作,及时更新政府网站信息目录,确保政府信息公开工作有效运转。组织信息员参加政府信息公开工作培训建立和完善了政府信息公开工作机制及各项制度把信息公开工作纳入了年度考核内容,做到年有部署、年终有总结对所发布的政信息做到有记录。

二、主动公开政府信息情况

按相关文件要求,我局认真做好政务公开工作。

(一)主动公开政府信息情况。

2018年,我局通过政府网站公开安全生产政务信息共计140条。通过主动公开政信息,确保了政信息公开高效透明、及时准确。

(二)在新闻媒体上公开信息情况。

今年以来,在各级刊物及网络采用信息30条,云上丹寨政务网采用23条。

(三)回应解读情况。

2018年,局主要负责人在宣传部会议室解读《中华人民共和国安全生产发》共计3次。

(四)依申请公开政府信息情况。

2018年度我局共受理政府信息公开申请0件。

(五)行政复议情况。

2018年度我局没有行政复议的情况。

(六)行政诉讼情况。

2018年度我局没有行政诉讼的情况。

(七)举报投诉情况。

2018年度我局没有政府信息公开相关举报或投诉的情况。

(八)政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

我局把县政府网站作为政信息公开的重要平台,以“应发尽发”的标准,对单位概况、主要职责、内设机构、权责清单、办事指南、工作动态、安全生产情况等政府公开信息,均在第一时间通过政府网站予以公开。

、存在的问题及下步打算

2018年,虽然我局通过政府网站将主要工作情况进行了公开,但仍存在一些问题和不足,主要表现在:一是对做好政府信息公开工作的重要性认识不足,做好政府信息公开工作的主动性不够强。二是对法规政策、政府文件和安全生产情况等重点信息公开还不够及时、迅速和主动。

下一步,我局将针对存在的问题,进一步加强组织领导,强化政府信息公开责任意识和主动意识突出做好重点信息公开工作,加大工作力度,增强政府信息公开工作的针对性和实效性;努力提高做好信息公开工作的能力水平,确保我局政府信息公开工作再上新的台阶。



                            2019年3月30日

附件1:2018年度政府信息公开情况统计表(安监局).xls



上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司