中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县发展改革局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-20566
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县发展改革局2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年,我局按照丹寨县委、县政府的信息公开工作要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,信息公开制度日益完善,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,信息公开工作取得了明显成效。现将2018年我局信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2018年县发展改革局深入贯彻党的十九大及习近平系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,认真实施《条例》、《规定》以及县政府关于政府信息公开工作文件、会议等要求,不断加强政府信息公开工作,使政府信息公开工作更好地服务了经济社会发展。

(一)突出重点,深化主动公开内容。继续做好项目审批、价格管理和收费、节能减排等领域信息公开,重点推进行政权力、重大工程建设项目等领域信息公开工作,并在门户网站主动公开了可行性研究报告的批复、项目建议书的批复、项目备案等重大工程建设项目审批信息。

(二)提高实效,重视政策解读。调整县发改局门户网站政府信息公开栏目设置,更新信息公开目录。加强政策性草案意见征集,公开了国民经济和社会发展计划执行情况草案、起草背景、公众意见及意见汇总采纳情况。

(三)加强培训,落实监督保障机制。举办政府信息公开工作培训2次,确保全体干部职工参加,提升了工作人员的公开意识。认真落实政府信息公开年度考核和社会评议等监督机制,并将年度考核结果和社会评议报告主动公开,接受全社会的监督,规范了信息公开制度的执行。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,主动公开政府信息445条。

(一)公开方式

今年以来我局政府公开主要通过县政府网站、县发改局网站、公开栏、文件、简报、会议等方式进行。

(二)公开内容

本年公开内容主要包括年度预算及“三公”经费预算丹寨县年度国民经济和社会发展计划执行情况与计划(草案)报告年度工作目标任务、年度工作总结、部门职责及领导分工等内容。

(三)公开情况

1.通过县政府网站公开年度预算及“三公”经费预算丹寨县年度国民经济和社会发展计划执行情况与计划(草案)报告工作目标任务、工作总结等。

2.通过单位公开栏公开信息142条,包括领导分工、专项财政资金支出、党费收缴、关怀基金收缴、资金下达等。

3.通过简报信息、会议、文件等方式公开信息237条,主要包括政策解读、年度工作任务下达等内容。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未收到依申请公开政府信息情况。

四、复议、诉讼、举报投诉情况

2018年,我局未收到复议、诉讼、举报投诉情况。

五、主要问题和改进措施

2018年我局政府信息公开工作在县政府办公室组织的信息公开考核中取得了较好的成绩。但还存在以下不足之处:一是公开的广度和深度距离群众的期待还有一定的距离;二是政府信息公开业务能力有待提高;三是公开的形式不够丰富,公开的实效有待加强。

针对以上问题,2019年我局将重点做好以下工作:完善制度,落实责任;继续推进重点领域政府信息公开,不断扩大公开范围、细化公开内容;增加政策图文解读等生动活泼的公开形式;拓展公开渠道,提高服务水平;加强政府信息公开培训,将培训对象覆盖到下属单位各业务股室;加大督查力度,及时指出各单位政府信息公开方面的问题并责令改正。

附件1:2018年度政府信息公开情况统计表.xls


丹寨县发展和改革局

2019年3月27日


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司