中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

丹寨县绿海蓝星现代高效农业园区管委会 2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-21049
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹寨县绿海蓝星现代高效农业园区管委会 2018年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》等有关法规规定,按照《州人民政府办公室关于做好 2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》文件精神及县人民政府办公室要求,丹寨县绿海蓝星现代高效农业园区管委会(以下简称农业园区)认真做好2018政府信息公开工作工作报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况

(一)明确人员职责,切实加强组织领导

明确一名班子成员分管政府信息公开工作,日常工作由办公室一名干部具体负责,确保工作有人抓,有人管

(二)注重工作谋划,确保公开依规有序

按照有关规定,健全完善了政府信息公开制度,明确了公开的落实、方式、程序、保密事项等,确保公开工作有规可依;制定了2018年度政府信息公开工作计划,明确了政府信息公开的重点事项、目标任务、公开方式渠道等,确保了公开工作有序开展。

(三)落实规定制度,认真公开政府信息

根据园区职能,无需建设网络信息公开平台、门户网站等,主要依托县级平台、网站和设立单位政府信息公开专栏等公开政府信息具体如下:

1、主动公开政府信息情况2018年,农业园区主动公开政府信息共计40条。其中,政府网站公开3条,预决算公开报告2条,制发产业发展、园区建设信息35篇,稿件通过上报各级媒体,部分被媒体采用,向社会公开。

2、回应解读情况2018年度,园区不涉及回应公众关注热点或重大舆情参加或举办新闻发布会、政府网站在线访谈、政策解读稿件发布、微博微信回应事件等。

3、办理政府信息依申请公开情况2018年度,未收到公开申请。

4、行政复议行政诉讼情况未有申请行政复议、提起行政诉讼及其处理结果公布情况。

5、举报投诉情况2018年,农业园区受理举报投诉案件1件,通过省长信箱反映拖欠工程款问题,已解决化解,反映人满意

二、存在的主要问题及改进措施

(一)公开信息的数量不多质量不高。因脱贫攻坚工作抽调、抽派人员较多,手严重不足,加上大多是专业技术人员,文字写作和新闻报道方面专业人才缺乏,导致信息数量不多,质量不高。下步将加强业务知识培训学习,力争政府信息公开工作上新台阶。

(二)信息公开的档案资料收集不规范齐全。由于人员抽调调整,负责此项工作的人员业务不熟悉,导致档案资料收集不齐全不规范。


附件1:2018年度政府信息公开情况统计表.xls





丹寨县绿海蓝星现代高效农业园区管理委员会

                                      20193月31


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司