中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

国家税务总局丹寨税务局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:   字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-22863
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国家税务总局丹寨税务局2018年度政府信息公开年度报告

2018年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神按要求对政府信息公开工作的决策和部署,精心组织、狠抓落实,进一步促进政府信息公开工作。

一、机制建立情况

我局建立健全政务公开工作规程,完善办税服务体系。建立了相应的政务信息管理及公开制度,制定税务机关与纳税人沟通的控制程序,明确了文书受理人员、各税收征收管理环节与纳税人的接口环节以及各部门工作人员的工作职责和流程。

二、构建政务公开的服务平台

为加强政务公开工作,我们以“窗、网、话”为着力点,为政务公开搭建良好的平台。一是重视办税服务厅建设,完善办税服务硬件设施。二是加强电子税务局的宣传,提升办税服务层次和水平。以纳税网上申报为重要渠道,在网上申报的页面,提供纳税咨询、通知等服务,完善政务公开功能。三是加强热线电话管理和税收政策刊物发放,优化办税服务职能。建立纳税人与税务机关实时沟通的平台,更快捷、简便地为纳税人提供咨询服务。四是抓好税收政策刊物的发放工作。通过政府组织及主动开展税收政策刊物发放活动,使政务公开工作进一步深入。

、主动公开政府信息情况

2018我局政府网站公开政府信息6条;主动公开规范性文件2条;制发规范性文件2条。

四、举报投诉数量

2018年度收到举报投诉数量为1条。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)存在问题:一是部分信息能否作为政府信息公开把握不准,政务信息公开内容的规范性有待加强;二是信息更新还不够及时,因为各种政府信息分散在各下属室,有些信息在公开的效率上有待提高。

(二)改进措施:一是理顺机制,落实工作责任。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,确定各职能部门在政府信息公开工作中应负的责任,严格执行信息公开,加强监管力度。二是加强统计分析和调研汇总。定期研究分析信息公开工作中的新情况、新问题,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,不断扩大信息公开量,及时对公开信息进行内容更新和栏目完善。三是加强指导培训工作。定期组织局相关工作人员,加强对政府信息公开工作的业务培训,增强工作的主动性、自觉性,确保政府信息公开工作有效开展。

(县税务局)2018年度政府信息公开情况统计表.xls


国家税务总局丹寨县税务局

2019年329


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司