中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政民互动 » 知识库 » 其他

丹寨县发展和改革局关于丹寨县新能源高级公交车票价及听证会参加人意见采纳情况的公告(三)

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等规定,丹寨县发展和改革局严格履行成本监审、价格听证等程序,并报县政府同意,现将定价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况及理由公告如下:

一、丹寨县新能源高级公交车票价

执行一价制,即全线路(1、2、3、5、68路)2元/人次。

二、听证会参加人主要意见及采纳情况

(一)“方案一:执行一价制,即全线路(1、2、3、5、68路)2元/人次。”在听证会上被多数人接受,体现了多数人的意愿。我们将按程序如实上报,建议执行这一方案。

(二)对于“个别听证会参加人担心公交车票价调高了,农村客运、的士等票价是否也要调高,如果这样,会加重群众负担”的意见。值得说明的是农村客运票价和的士票价的调整,是要具备调整的条件和政策依据,不能随意乱调

(三)对于“部分听证会参加人提议公交主管部门要对现有线路进行优化和调整,对新武装部、老公安局方向开设班次。对建设路等路面较窄、人流量较多的地段,特别是学生上下学期间适当增加班次,并且不宜设站太多,容易造成交通堵塞”的问题。听证人认为这是积极的建设性建议,听证人将如实向公交相关部门反映。

(四)对于“部分听证参加人提议,公交公司要提高经营理念,把公交线路延伸到台晨、五里铺等周边村寨,特别是赶场天,增设班次跑周边农村,增加经营收入”的建议。经对接相关部门,认为这超出了城市公共交通的经营范围,违背了相关政策。

(五)对于“部分听证参加人提出优惠政策要具体一些,如“退伍军人需要去民政局出具证明,每年缴纳一次乘车保险,拿一张3寸照片和保险单及民政局出具的相关证明,到公司办理复退军人乘车IC卡,刷卡免费乘车”,到底保险去哪里交,交多少没有讲清楚。有的提出“老年人”能否把年龄放宽到60岁,扩大优惠范围等”的建议。听证人认为“要求优惠措施具体一些”是合理性建议,将要求公交公司把不够清楚、不够便于操作的优惠措施进一步完善。对于“把老年人的年龄放宽到60岁”等建议,由于没有政策依据,难以执行。

(六)对于“部分听证会参加人提出,为了残疾人乘车方便,残疾人在办理残疾人乘车证时,能否预交费用,乘座时扣除的办法”的建议,听证人认为是合理性建议,经对接公交公司,需要到民政部门协调,是可以办理的。


特此公告

                             丹寨县发展和改革局

                                                                2019年75日



上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

>