中国政府网    贵州省人民政府

您当前位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

丹寨:缤纷亮点引爆“五一”假期

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

“五一”小长假的第一天,丹寨县天气晴朗,阳光明媚,龙泉山上万亩野生杜鹃花和丹寨万达小镇非遗文化引爆丹寨旅游。

丹寨万达小镇自2017年7月3日开业以来,一直深受全国各地游客喜爱,是国家4A级旅游景区。今年是小镇开业迎来的第一个“五一”小长假,为在“五一”期间满足游客精神文化需求,丹寨县在小镇和龙泉山举办了民族歌舞、原唱歌曲、非遗文化体验大赛等主体活动。为此今年小长假的第一天,龙泉山景区和丹寨万达小镇就被游客挤爆。据统计,小长假第一天全县接待游客5.9万人次,同比增幅38%,实现旅游综合收入5732万元,同比增幅42%。

据悉,为满足游客出行需求,“五一”期间,丹寨县城区增设了13座临时停车场,可提供4500至4800个停车位,同时开通了县城区各个临时停车场至龙泉山景区和丹寨万达小镇的往返公交专线,在一定程度上满足了游客出行需要,为游客游得开心、行得放心、玩得舒心提供了良好的基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司