中国政府网    贵州省人民政府

您当前的位置:首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 往期回顾

丹寨县公安局2019年在线访谈提纲

1、访谈人:XXX同志,2019年是政治大年,新中国成立70周年、“五四”运动100周年,同时也是我…

访谈嘉宾:丹寨县公安局党委副书记、政委

访谈时间:2019年05月16日

访谈图片

访谈实录

 1、访谈人2019年是政治大年,新中国成立70周年、“五四”运动100周年,同时也是我经济社会发展、实现与全国全省全州同步小康的关键之年,脱贫攻坚三年攻坚战扫黑除恶专项斗争的奋战之年。公安机关肩负重任,对此,请你谈谈今年要重点抓好哪些方面的工作?

县公安局负责人:对,2019年将是不寻常的一年,我国大事喜事多,公安机关保驾护航的任务艰巨,使命光荣。因此,我们将在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,集全警之智、举全警之力,全力以赴,完成好党和人民交给的任务。重点抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、做实做强公安基层基础、党建引领强队伍等工作。

    2、访谈人:在脱贫攻坚工作上,公安机关打算怎么展现新作为?

县公安局负责人:要积极履行公安机关职责职能,在护航脱贫攻坚促进经济社会发展上展现新担当新作为。一方面,在维护城乡社会稳定上进一步加大力度。一是深入推进严打整治,保持高压态势,重点排查和打击架空基层组织危害一方的村霸寨霸、“两抢一盗一骗”、毒品、破坏生产经营、恶意欠薪等关乎基层政权巩固和人民群众切身利益的违法犯罪;二是要及时查处打击破坏、阻挠我县脱贫攻坚进程的各类违法犯罪;三是加强矛盾纠纷排查化解,强化道路交通和防火安全管理,维护农村社会稳定,做好防灾减灾和防止返贫工作。另一方面,继续做好帮扶工作。在今年3月份我县脱贫攻坚工作顺利通过了第三方评估的基础上,坚持力度不减、标准不降,继续组织人力、物力、财力,不断强化措施,开展对我局3个帮扶村和大量的建档立卡贫困户进行帮扶,为推动全县脱贫攻坚工作通过国家验收,为下步实施乡村振兴战略和推进小康建设奠定坚实的基础。

    3、访谈人:今年是扫黑除恶的奋战之年,作为主力军,公安机关打算怎么推进?

县公安局负责人:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。作为主力军,公安机关要在县委、县政府的坚强领导下,必须深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,层层传递压力,采取有力措施,切实在线索摸排、深化打击、依法严惩、综合整治、源头治理等方面下功夫见实效。

    4、访谈人:据悉,去年我县新时代派出所建设取得了不菲的的成绩,那么今年及将后怎么加以巩固,发挥更大的作用?

县公安局负责人是的,2018年,在县委、县政府和上级公安机关的高度重视、关心、支持下,通过科学谋划、高位推动、争取支持、狠抓落实,我县新时代派出所建设按时按保质保量稳步推进,成为全州乃至全省的样板,给基层创造了优越的条件,带来了新面貌、新气象,民警归属感荣誉感不断增强,家属更加放心;派出所队伍团结一心干劲足,积极担当作为;各项工作得到有力推动,领导和群众满意。下步,我们将注重维护好来之不易的条件和发挥应有的作用。一是加强对队伍进行感恩教育,让全体民(辅)警始终牢记党委、政府和上级公安机关的关心关爱,并以此转化为认真履职、干好本职工作的强大动力。二是建立健全制度,强化队伍养成性教育和内务管理,坚决防止出现脏、乱、差等现象。三是充分利用现有优越条件,深入谋划,强化措施,狠抓落实,全面抓好维护稳定、打击犯罪、治安防控、安全管理、服务群众等各项工作,实现派出所工作提档升位。

 5、访谈人:请你谈一谈公安机关如何以党建引领强队伍?

     县公安局负责人:公安机关是一支准军事化的队伍,必须夯实责任抓党建忠诚干净有担当要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,以政治建设为统筹,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性和提升战斗力为着力点,不断提高党的建设质量和党建工作科学化水平,为顺利完成各项公安保卫任务提供重要的思想、组织和纪律保证一要加强政治建设,严把政治方向;二要结合脱贫攻坚和公安中心工作,切实发挥好党建引领推动作用;三要强化责任落实,确保党建工作实效;四要不断创新活动载体,推进党建工作有形化;五要推动责任落实,不断强化措施推进党风廉政建设各项工作落到实处。



我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问

RSS订阅 | 关于我们 | 版权保护 | 联系方式 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:丹寨县人民政府 黔ICP备17001437号 政府网站标识码:5226360001

贵公网安备 52263602000104号

联系电话:0855-3611525 建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率

主办单位:丹寨县人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司