您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经济开发区
金钟经济开发区召开贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神会议
字号: 分享:

    为进一步贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,3月4日,金钟经济开发区召开会议传达学习全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,研究贯彻落实意见,金钟经济开发区改革发展委员会办公室副主任祝福、冯刚出席会议。

会议强调,全省新型工业化暨开发区高质量发展大会是“十四五”开局之年的一次重要会议,大会深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不仅为新型工业化勾画了蓝图、指明了方向、明确了路径,还为开发区高质量发展提供了重要遵循,金钟经济开发区各部门和全体干部职工要切实把思想和行动统一到大会精神上来,以饱满的热情、昂扬的斗志,全力抓好开发区各项工作,确保会议精神在开发区落地生根、开花结果,助推开发区高质量发展。

会议要求,一是正确把握发展方向,坚定发展信心,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,千方百计做大做强装备制造、生态特色食品、民族医药三大产业,同时把做大总量与优化结构统一起来,把新型工业化与新型城镇化、农业现代化、旅游产业化统一起来,牢固树立高质量发展信心,认认真真抓好高质量发展工作。二是理清高质量发展工作思路,摸清园区企业发展底数,在确保底数清、情况明的基础上,加强与县工信、统计等县直相关部门的协同作战,以强化工业运行调度,持续优化企业服务,加大市场主体培育力度,促进工业经济主要指标合理运行,以精准调度、精准服务,切实增大园区规上企业体量,做大园区产业总量,以能入尽入、能统尽统,切实增大增强规下企业培育数量和质量,尤其是浙丹、华阳、朗佑堂等入规潜力企业,力争第三季度顺利入规。三是紧盯“开门红”目标不放松,紧扣省、州、县工作部署要求,统筹抓好企业复工复产工作,确保主要经济指标实现一季度“开门红”,为2021年经济发展起好步、开好局夯实基础。四是持续加强招商引资工作力度,狠抓产业招商,围绕园区三大主导产业,聚焦重点产业链延链、补链、强链,建立健全招商引资项目库,积极营造全民招商的良好氛围,力争引进一批项目落户园区建设。五是继续做好疫情防控和安全生产工作,进一步压实工作责任,切实抓好企业节后复工复产的安全生产工作,在做好疫情防控的基础上,有效防范和遏制安全生产事故的发生,为全国“两会”创造一个安全稳定的环境。

县工信局相关负责同志和金钟经济开发区各部门负责同志等参加会议。



图为会议现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: